Производители йогуртов из Греции троллят Danone

Греческая кампания Chobani рекламирует свои йогурты, традиционно подчеркивая натуральность предлагаемой продукции. Такие сюжеты помогали привлекать новых клиентов. Однако последние ролики Chobani привлекли внимание конкурентов и присяжных.

 

Молочники готовы биться за рынок сбыта йогуртов с жестокостью, ранее заметной лишь в противостоянии брендов фастфуда. Поэтому в новом ролике Chobani говорится не только о достоинства греческого йогурта, но и о недостатках продукции конкурентов. По сюжету ролика героиня, узнавшая о присутствии в йогуртах Dannon сукралозы (искусственного подсластителя), выбрасывает американский продукт в мусорную корзину.

В следующем ролике Chobani прошлась по Yoplait. Зрителям сообщают о сорбате калия, который присутствует  в йогуртах Yoplait. Эта информация сопровождается демонстративным выбрасыванием продукта в окно автомобиля. Героиня ролика Chobani сопровождает это действие словами о возможном использовании йогуртов Yoplait в качестве средства для борьбы с насекомыми.

Однако и сукралоза, и сорбат калия являются разрешенными пищевыми добавками. Против этих веществ выступает только Chobani. Санитарные надзоры Европейского Союза и США не имеют претензий ни к Dannon, ни к Yoplait.

Поэтому юристы Dannon сразу же обратились в компанию Chobani с письменной претензией, рассчитывая на прекращение трансляции ролика, порочащего деловую репутацию американского производителя. Представители Chobani отказались поддержать претензию Dannon, заявив о своем праве информировать потребителей о возможном содержании искусственных добавок в йогуртах конкурентов.

Досудебное разбирательство не привело к согласию. В Dannon не желали слушать о сукралозе, а Chobani не желала прекращать трансляцию удачного ролика, мотивируя свое решение желанием предоставить потребителю право выбора между натуральным и ненатуральным продуктом. Поэтому в конце первой декады января  Dannon и Yoplait перешли к этапу судебного разбирательства с Chobani.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"