Новые логотипы Виктора Хертца – ничего, кроме правды

qqXqCcLeCmw

Виктор Хертц  — дизайнер из Швеции — использует корпоративные цвета и шрифты для формирования новых логотипов, отображающих внутреннюю суть известных брендов Востока и Запада.

Результаты работы господина Хертца вначале заставляют улыбаться, а затем и задумываться об истинной ценности персонажей, событий и торговых марок, формирующих массовую культуру неконтролируемого потребления.

В этот раз шведский дизайнер «проехался» по самолюбию, а точнее – самолюбованию, ритейлеров, создателей сериалов и производителей электроники и «еды» быстрого приготовления.

Первой «на карандаш» Хертца попала компания Yahoo!, трансформированная им в Helloo?  Подтекст понятен всем – некогда популярный поисковик не может обнаружить большей части своих клиентов и как бы восклицает: «Эй, есть хоть кто-нибудь?».

Ya

Вторым объектом для нападок стал ритейлер Wallmart, переиначенный в Warmall  (Центр военных операций). При этом, Хертц изменил и слоган торговых центров этого бренда, предложив экономить, убивая ещё дешевле. Посетители торговых центров, оказавшиеся внутри Wallmart в сезон скидок, понимают шутку без перевода.

Wa

Следующая жертва Хертца – канал Netflix генерирующий уж очень удачные сериалы. Его название превратили в NosleepNosex,  намекнув на перипетии личной жизни всех поклонников современных телевизионных сериалов, отнимающих у зрителей не только секс, но и сон.

No

Вечно второй Samsung превратился в Samething  (дословный перевод, фактически то же самое), соответствующий принципу: «Мы тоже стараемся».

Sam

Закусочную Burger King обвинили в старом преступлении – приготовлении излишне калорийной еды, трансформировав в Bigger Hips  (Толстые Бедра).

Bur

Нескончаемая история о зомби и Апокалипсисе, изложенная в сериале The Walking Death, заслужила отдельного внимания. Хертц превратил имя франшизы в The Watching Death,  намекнув на схожесть зрителей этого сериала с главными анти-героями (зомби).

Wat

Сериал Game of Thrones, как явление массовой культуры, заслужил отдельной трансформации, превратившись в Gore and Titties ( Кровь и Сиськи). Поклонники сериала одобряют это название, отражающее суть борьбы за Железный трон.

Tr

Культовый Лас-Вегас, штата Невада получил вполне заслуженный титул «Фестиваля пороков и выставки потерянной добродетели».

Veg

Перипетии процесса подготовки к церемонии «Оскар» в 2016  году, начавшейся со скандала и обвинений в бойкоте актёрских талантов афро-американцев, подтолкнули автора изменить легендарный логотип, добавив следующее определение: «Ежегодная оргия белого тщеславия и самолюбования».

Os

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"