Каким будет «яблочный» электромобиль?

Слухов о новом проекте от Apple, который они назвали «Титан», ходит немало. Машина с оборудованием не раз попадала в объективы камер, но пока что никто не знает детали разработок, которые ведутся компанией.

Тем временем уже представлена система, позволяющая интегрировать гаджеты в электронику автомобиля. Можно будет не только спокойно прослушивать музыку, но и использовать навигацию, и даже отправлять SMS, не отрываясь от управления авто.

Система с массой удобных функций получила название CarPlay. Заявлена полная поддержка iPhone 5 и 6. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими мировыми компаниями – производителями автомобилей.

carplay

Слухами земля полнится. В частности о том, что компания собирается побороться с Google, создав некий аналог того, что уже активно испытывают подопечные Брина и Пейджа. Другие поговаривают, что получится некий аналог машин Tesla.

Тем временем A123 Systems, производящие батареи, судятся с Apple, обвиняя последних в переманивании научных сотрудников. Компания считает, что могут быть украдены ценные разработки.

Впрочем, есть и те, кто полагает, что команда из Купертино вообще не планирует тягаться с производителями автомобилей, а займётся выпуском авто-интерфейса и обновлений для него.

icar_apple

Тем временем, на Гавайских островах успели сфотографировать эппловские минивэны с оборудованием и камерами, которые, по мнению очевидцев, тестировали технику для будущего проекта.

Ещё один слух, который пока что никем и никак не подтверждён – Apple Car появится в 2020 году. Как к этому отнеслись крупнейшие производители автомобилей? Глава Mercedes Benz выразился чётко. Ему, по сути, всё равно. Точно также, как руководство Apple вряд ли «испугается», заяви тот же Mercedes о выпуске телефонов и планшетов. У каждой компании есть своя целевая аудитория и репутация в определённой сфере.

Того же мнения придерживается руководство BMW. Баварцы полагают, что до уровня Tesla, или BMW «ябломобилям» всё равно не добраться. Ибо «каждому-своё».

apple-imove-car

Ещё одна мысль прозвучала из уст одного из сотрудников Apple. Компания, созданная Джобсом, вряд ли стала бы развивать проект, ради того, чтобы заниматься им года три, а потом забросить. Да и само название «Титан» подразумевает что-то мощное и революционное. К тому же, вполне вероятно, что будет совместный проект с кем-то из известных производителей.

По мнению Стива Уилхайта, сама мысль о том, что Apple сделает машину под собственной торговой маркой, пока что звучит слишком дико. Стив, проработавший на высших должностях в отделе глобального маркетинга, лучше других может понимать стратегию компании. И уж если он считает, что это не в духе его бывших коллег, то так, скорее всего, и есть.

К слову о слухах. Есть мнение, что через некоторое время Тим Кук и ко готовы приобрести Tesla Motors. Причём, в ближайшие полтора года. Сумма озвученная источником – 75 млрд. долларов. А вот аналитики из Creative Strategies считают, что сделка такого рода маловероятна. Куда более реальным выглядит идея о тесном сотрудничестве двух знаменитых компаний.

Сегодня дизайном техники Apple занимается Джонатан Айв, который, по мнению экспертов в этом направлении, сегодня является едва ли не лучшим в мире. Во всяком случае, так о нём отзывается Хенрик Фискер, работавший с Астон Мартин и БМВ.

217583Американская супер-корпорация принципиально создаёт красивые вещи. Их действительно хочется купить, хотя бы потому, что они выглядят лучше, чем любой аналог. И это привлекает миллионы людей во всём мире. Потому и от нового проекта автомобиля многие ждут именно революции в дизайне, технологиях. Само восприятие авто должно измениться с приходом на этот рынок Apple.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"