Как возникали названия для супербрендов (часть 2)

BuildingBetterBrands-LOGO

Продолжаем знакомить вас с историями появления названий известнейших брендов.

16. Имя бренда LEGO породило сокращение с датского  —  leg (сыграть) godt (хорошо). То есть, производитель знаменитых конструкторов просто желает нам   «хорошей игры».

213605-lego_logo

17. История имени автомобильной марки Volkswagen известна практически всем автолюбителям, но не упоминается в приличном обществе. Ведь название «Народный (Volks) автомобиль (Wagen)» придумал, пожалуй, самый ненавистный политик 20-го века – Адольф Гитлер.

2000px-Volkswagen_logo_2012.svg

18. Имя бренда  TRESemmé образовано в результате игры слов, объединившей французское словосочетание «très-aimé» (горячо любимый) с именем из известного в Америке 40-х эксперта — Edna Emmé.

preview-Tresemme

19. Помноженное на игру слов сочетание рождает и наименование известнейшего бренда Pantene Pro-V. В данном случае речь идет об объединении упоминания компонентов, используемых в продукции из данной линии, а именно: о препарате Panthenol и витамине В5 (provitamin). Причем к нынешнему владельцу бренда – компании Procter & Gamble это имя перекочевало от прежнего собственника – фармацевтической фирмы Hoffman-LaRochhe.

PANTENE

20. Корпорация Sony является одним из самых успешных брендов Азии. Но ее название взято из европейской культуры. Ведь на языке Древнего Рима слово Sonus означает «звук». Кроме того, в легенде бренда есть упоминание и об английской прилагательном sunny – «солнечный».

Sony-Logo

21. Существует городская легенда о зашифрованной в названии бренда Adidas фразе: «Весь (All) день (Day) я (I) мечтаю (Dream) о спорте (About Sports)». Действительность намного прозаичнее. Никакой фразы, разумеется, нет. Имя торговой марки Adidas собрано из первых слогов имени и фамилии ее основателя — Адольфа Дасслера.

adidas-originals-logo

22. Вездесущий бренд Virgin, занятый то звукозаписью, то авиаперевозками, то мобильной связью, то иными авантюрами, обогащающими владельца и основателя этой компании Ричарда Брэнсона, был назван именно так еще на этапе первичного накопления капитала, когда за данной компанией числился всего один магазин виниловых пластинок. Одна из девушек Брэнсона произнесла слово virgin, означающее «свободный» или «нетронутый». И все завертелось.

Virgin_NASA_logo

23. Известное всем сетевым жителям имя Reddit, принадлежащее уважаемому новостному сайту, образовано в результате игры слов, объединившей «read it» — дословно: «прочитай это», с «reddit» — «подать на рассмотрение». То есть имя ресурса Хаффмана и Оганяна является редким случаем отображения сути продукта в названии бренда.

1280px-Reddit_logo.svg

24. Для 100-процентно женских бритвенных станков компания Procter & Gamble придумала не только оригинальный экстерьер, подчеркивающий принадлежность товара к анти-Gillette аудитории. Женское направление подчеркнули самим названием бритвы Venus — что означает «Венера».

VenusLogoNoGlow_012712

25. Еще один пример немецкой (точнее – австрийской) педантичности. Как могли назвать мятные конфеты в Германии или Австрии. Разумеется, только – PEZ – сокращенно от Pfefferminz, что в переводе с немецкого означает мята.

Logo-PEZ_Kopie2