Инновации для хорошего сна: спреи, наушники, маски и другое

neurodreamer-sleep-mask-2

Быстрый темп роста технического прогресса поразил всех. Каких-нибудь сто лет назад никто и не знал, что такое — компьютер, телефон, планшет. Даже электричество было новшеством. Ночью не спали только люди, которые не дружили с законом. Все остальные мирно почивали. И, причем, не мешал им в этом ни телевизор, ни другая техника.  В наше время на просторах земли все больше городов, которые «никогда не спят».

Многие страдают от бессонницы или же, наоборот — сонливости. Сбиты биоритмы, нарушены режимы. По статистике, только в Соединенных Штатах за рулем засыпают ежедневно 250 000 водителей, из-за чего происходит около 100 000 аварий и катастроф. Как победить сон, заставить себя уснуть или наоборот — не спать в нужное время? Современные технологии позволяют и это.

Борьба с бессонницей и чутким сном. Предложения мировых брендов:

 Sprayable Sleep — специальный спрей, благодаря которому в организме усиленно начинает вырабатываться такое вещество как мелатонин. Спрей в отличие от таблеток не влияет пагубно на аппетит и пищеварение.

6af07b81f24c56a85eb6c4b3c76dbea0b26b2ce5_sprayable_energy_sleep_mago_service_trade_srl_04

Наушники Hush, без проводов, позволяют слушать музыку без риска задушить себя шнуром. Теперь вы можете засыпать под любимую музыку. К тому же, эти наушники выполняют еще и роль бируш.

earplugstol

Огромное множество различных приложений и приборов, позволят контролировать ваш сон и давать информацию о его качестве. Бренд Nintendo изобрел прибор, который собирает данные и проецирует их на стену перед вашей кроватью в момент вашего пробуждения.

45l

Конечно же, такая информация никак не влияет на качество самого процесса сна. Сейчас идут разработки куда более интересных систем. Например, профессор Оксфорда Рассел Фостер  получил 3 миллиона евро для того, чтобы исследовать технологию так называемого «переключения сна». На часть нервной системы, отвечающей за сон, будут влиять летающие оптические ядра. Они, либо будут заставлять нас не спать, либо погружать в сон. Основной задачей этого эксперимента является лекарство, которое сможет помочь игнорировать процессы сна. Цикл будет зависеть от вас самих.

Еще одно полезное качество такого препарата обнаружено в ходе психологического эксперимента. Испытуемых посадили в лаборатории и показали им фильм с психологически напряженной и страшной концовкой. Одна часть людей после просмотра ушла спать, вторая осталась в лаборатории бодрствовать. Интересным фактом является то, что люди не спавшие в отличии от выспавшихся почти не вспоминали плохое окончание фильма. Это меньше нарушило их психологическое спокойствие. Благодаря сну, мы лучше запоминаем то, что случилось днем. Так что, метод «не спать» некоторое время может помочь людям, получившим психологические травмы, так как бодрствование понижает уровень стресса.

Развлекайся даже во сне!

Одно из самых необычных разработок в этой области — это приспособления типа Remee, Neurodreamer и Aurora, при помощи которых вы можете научиться видеть осознанные сновидения и контролировать свой сон. Такие приспособления могут показывать световые комбинации и транслировать музыку, пока вы находитесь во сне. Это позволит развлекаться во сне, а так же лишит вас кошмаров.

neurodreamer-teardown-04 photo-original aurora

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"