8 новинок научной и технологической сферы «из области фантастики»

Первое полугодие 2015 года стало очень продуктивным в плане появившихся и презентованных технических новшеств, которые могут в недалеком будущем внести ощутимые изменения в нашу привычную жизнь. Рейтинг новаторств потрудилось сделать издательство The Drum, и вы теперь сможете оценить и узнать о первых восьми.

 

1. Появилась информация от Google, что те уже подготовили патентное заявление для регистрации куклы-робота. Она должна будет обладать функциями общения, а значит сможет смотреть на собеседника, станет слушать его, и по мере необходимости, выполнять жесты и отвечать на вопросы. Основными инструментами такой куклы станут вмонтированные камера и микрофон. Она задумана каК домашний помощник и должна стать связующим звеном хозяина и его электронных девайсов. Для начала она сможет выполнять элементарные функции регулировки освещенности квартиры или температурного режима. Редакторы The Drum пооваривают, что изобретение имеет сходство с куклами из известных ужастиков, но из заявленных эскизов в патентное бюро видно, что это будут милые привычные нам кролики или мишки.

google_doll

2. Производители немецкого пива Astra Biere ешили создать нечто совсем новое в области рекламы, использовав маркетинг по гендерному типу. Да, именно так. Реклама предназначена исключительно для женщин. И происходит это следующим образом, на улице устанавливается рекламный цифровой щит с датчиками движения, камерами и системой распознавания лиц. Как только в его поле зрения попадает особа прекрасного пола возрастом от 16 лет и старше электронный джентельмен начинает диалог с ней, отпускает шуточки, рассказывает о продукте, как пиве для девушек. В общей сложности предусмотрено программистами около 70 разных реплик разных по настроению. Над данным продуктом потрудились Philip und Keuntje.

 

3. Комманда, представившея миру сверхреальный виртуальный гаджет Oculus сделала заявление, что их Rift  не будет подвержен цензурным ограничениям. И она отныне сможет содержать любой материал и приложения порнографического характера. Палмер Лаки, глава, стоявший у истоков Oculus прокомментировал данную ситуация и пояснил, что Rift  — программа свободная и открытая, а поэтому не может и не намерена контролировать программный контент, который на ней используется.

1430988937_oculus_rift-001

4. Все популярнее становится тестирование транспорта с автопилотом. По американскому городу Питтсбург катается автомобиль марки Ford, нашпигованный начинкой компании Uber. На крышеавто разместились лазерные датчики  и сканеры, отслеживающие обстановку на дорогах. На дверях машины нанесен логотип Uber Advanced Technologies Center, хотя по имеющейся информации данная кмпания с не давнего времени взяла в партнеры Университет Карнегги Меллонн и открыли совместную лабораторию по работе над беспилотными автомобилями.

uber_selfdriving_car

5. Минобороны США направила значительную часть средств на разработку совершенного нового человекоподобного роботизированного существа, которое могло бы справляться с задачами в местах катастроф и стихийных бедствий. Таких роботов смело можно было бы отправлять в участки где пребывание обычной бригады не предоставлялось бы возможным ввиду опасности. Командование пентагона настроено серьезно, что видно из размера выделенной суммы, которая составила 3,5 миллиона долларов.

humanoid_robot

6. Центр NASA обявил конкурс на лучшую предложенную модель базы обитания в космическом пространстве, которые могли бы использоваться например на Марсе. Подобные модули легко могут быть применимы даже на нашей планете, в местах, лишенных цивилизации.Условием предоставление моделей является их исполнение на 3D принтере. Основная цель проведения данного мероприятия – накопить как можно больше предложений по созданию модулей проживания из материала, который окажется под рукой на чужой планете или будет являтся естественным отходом деятельности корабля. На проект планируется потратить сумму в 2,25 миллиона долларов.

3d-printed-habitat-challenge_nasa

7. Не оставил без новостей и финансовый мир. Из исследования ассоциации финансовых организаций Великобритании, Payments Council следует, что за прошлый год на острове сумма электронных платежей впервые обогнала наличный расчет и составила 52 % от всех проведенных операций.

dbcd6553fe0b1c2d884c76feabbf77e0

8. Не обошлось в списке и без разработок Apple. Речь шла о новом приложении Tunepics, которое вдыхает эмоции в обычные картинки и сообщения, посланные через iOS, путем прикрепления к ним тематических саундтреков. Изобретатель технологии Джастин Кук корреспондентам The Drum дал понять, что в будущем AppleWatch наверняка свяжут с его изобретением и выведут передачу эмоций и переживаний по сети на совершенно иной уровень. Часы смарт дают массу возможностей и они будут появлятся по мере роста нужд пользователей.