22 компании, завоевавшие статуэтки победителей на фестивале «Каннские львы» в этом году

296_show

Подошел к концу фестиваль креативных идей «Каннские Львы», который проходил с 21 по 27 июня. В 18 различных номинациях были выбраны лучшие. На официальной странице мероприятия выложен список всех участников и призеров по всем категориям. В нашем кратком обзоре вы увидите только победителей.

Creative Effectiveness
VolvoTrucks, Live Tests; от агентства Forsman & Bodenfors
Тягачи Вольво, подвергаются тестированием в живую, выделяющие их превосходство.

Cyber
Under Armour, Сделаю, что хочу;  от Droga5 New York
Жизель Бюндхен, знаменитая модель, снявшаяся в этом мотивирующем клипе, которая, невзирая на критику и мнение со стороны продолжает заниматься тем, чем желает.

Design and Promo & Activation
Volvo, LifePaint; Grey London
Представленная светонакопительная краска, которую видно в темноте – гениальное решение для обеспечения безопасной езды на велосипеде в темное время суток. Первые две тысячи пробных баллонов британские велосипедисты скупили мгновенно.

Direct
Volvo, The Greatest Interception Ever; Grey New York
Автомобильный производитель Volvo, вместо демонстрации рекламных роликов в процессе «Супербоул», высказал предложение  отправлять сообщения через Twitter тем, кто хочет в подарок авто, при чем делать это всякий раз, когда увидят авторекламу любого бренда. Цена рассылки таких сообщений —  Volvo XC60 в подарок.

Film
Geico, Семья — точно не пропустишь; The Martin Agency
Четверть минуты со страховой компанией  позволили псу быстренько зачистить ужин хозяев.


Leica- 100; F/Nazca Saatchi & Saatchi
Столетняя фото-история с классикой от Лейки.

Titanium & Integrated
Domino’s Pizza, Emoji-заказы; Crispin Porter & Bogusky
В пиццерии ставка делается через Твиттер пользуясь эмоджи.


Nike, кроссовки Jordan, Re2pect; Wieden+Kenedy NYork
Дереку Джитеру, экс-капитану команды по бейсболу NY Yankees была отдана дань уважения .

Film Craft
John Lewis, Monty The Penguin; Adam & Eve DDB
Трогательно и мастерски представленная дружба ребенка с пингвином.

Innovations
Служба обмена точками What3Words
Благодаря программе W3W более четырех млрд жителей планеты определят точнейшее расположение. Идея реализована через принцип деления топографической карты на  триллионы маленьких квадратиков со стороной в три метра. Три слова — адрес каждого из секторов. Такой адрес очень просто передать в любом сообщении, и он максимально точно сообщит о вашем местоположении, что в значительной мере облегчит поиски граждан. Появились уже доступные приложения на Android и iOS.

Radio
Sound Cloud, Берлинская стена звука; Grey-Berlin
C момента разрушения Берлинской стены прошло уже 25 лет. Чтобы не забывать об этом событии потоковый музыкальный портал Sound Cloud выпустил свою звуковую стену. При создании данного трека были применены реальны на то время звуки, пронизывающие насквозь. Длительность трека в семь с половиной минут выбрали не случайно. Именно столько времени нужно звуку, чтобы пронестись вдоль стены длинною в 155 километров.

Product Design
Счастливая железная рыбка
Проект разработанный для камбоджийского населения, у которых в организме не хватает железа. С его помощью планируется этот дефицит восполнить. Рыбка – символ удачи в Камбоджи, именно такие фигурки и выпустила компания  Lucky Iron Fish для борьбы с этой проблемой. Проект помог  тысячам семей в этой стране и планирует расширять географию. А принцип работы фигурок очень прост, они кладутся в кастрюлю во время готовки и наполняют пищу железом.

PR
Always, Как девчонка; Leo Burnett
Экспериментальный проект от Always с антишовинистским уклоном о девочках, которые справляются с задачей на равных с парнями.

Media
Vodafone, Red Light ; Y&R Istanbul
Специально разработанное предложение для женщин из Турции, подвергнувшихся избиению в семье. Оно включает множество хитростей, чтобы оповестить друзей, знакомых о случившейся беде в тайне от причинившего побои.

Glass
P&G Whisper, Touch the Pickle; BBDO India
В индийской культуре слово менструация, как и процесс имеет крайне негативную репутацию. Его считают  оскорбительным на уровне мата. В этот время девушек не подпускают к еде, одним лишь прикосновением, считается, она может испортить консервацию. Производители прокладок Вайспер  решил опровергнуть данную глупость.

Outdoor
Apple, Снято на айфон;  MediaArts Lab
Симпатичная рекламная фотокампания «Сфотографировано iPhone 6». Появилось две версии – оригинальная и юмористическая.


Mobile
Google Cardboard
Google презентует коробку-очки, она отправит вас в 3-D путешествие при помощи смартфона.

Press
Велопрокат Буенос-Айреса, Never Stop Riding; TheCommunity
Сервис по прокату велосипедов Буэнос-Айреса интересно  и с фантазией решил оповестить своих клиентов о круглосуточном предоставлении услуг, об этом ярко говорят выпущенный плакаты. На рисунках эпизоды из жизни, ассоциируемые с вечным —  белочки запасающиеся фундуком, собачки в погоне за хвостиками.

never-stop-riding_cannes_01

never-stop-riding_cannes_02

Health
Astrazeneka, Take It From A Fish; DigitasLBi
Фармкомпания Astrazeneka провела своего рода образовательную лекцию о пользе здоровой пищи.

Sport England, Она сможет; FCB Inferno
Одна из самых мотивирующих кампаний с названием «Девочка сумеет». Цель – переступить через всеобщие взгляды и заняться собой, не обращая внимания на окружающих.

Always, Intimate Words; Leo Burnett Mexico
Даже в наше время в Мексике есть племена индейцев, у которых  половые органы девушек никак не называются. Просто вслух нельзя о них говорить вообще. Это послужило причиной того, что масса женщин не смогли доктору описать симптомы, которые их беспокоили и привели к онкологии шейки матки. Компания Always организовала встречу местных филологов и девушек с племени, чтобы те придумали выход из сложившейся ситуации. В результате плодотворной работы был выпущен мини-словарь в картинках, для обучения женской половины племени и их детей.

Grand Prix for Good
ALS Ice Bucket Challenge
Сетевой флеш-моб, который облетел весь мир, смог привлечь внимания каждого из нас к  заболеванию БАС. Его победу в специальной номинации «За хорошее дело» предсказал Лео Барнетт.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"