ZUK Edge – обзор после анонса продаж

16

Долгожданная премьера состоялась – после нескольких месяцев обещаний производитель ZUK Edge престал кормить публику анонсами и представил на суд общественности серийную модель этого смартфона, попутно открыв возможность предварительного заказа.

Амбициозная «дочка» Lenovo решила зайти с козырей и удивить публику аппаратом фактически премиум класса, который будет продаваться по средней цене – 330-360 долларов США. За эти деньги будущие владельцы ZUK Edge получат 5,5-дюймовый Full HD-экран, общая площадь которого доходит до 85 процентов от габаритов лицевой стороны корпуса аппарата. В качестве процессора будет использован топ-чип Snapdragon 821. А на роль операционной системы был сосватан Android 7.0 Nougat, укутанный в оболочку ZUI 2.5.

Корпус аппарата пока предлагается только в двух колерах — Titanium Black и Ceramic White. Причём лицевую сторону смартфона покрывает 2.5D стекло, которое спрячет рамку дисплея. На этой стороне, в верхней части, расположена фронтальная камера на 8 Мп и динамик для разговоров. Сканер отпечатков пальцев и сердечного ритма заложен в кнопку Home, которая расположена под экраном.

15

Задняя панель изготовлена из стекла. На этой стороне смартфона располагаются основная камера на 13 МП и светодиодная вспышка. На боковых гранях расположены порты телефона. Причём у ZUK Edge всего два порта: универсальный USB Type-C, который транслирует видео, аудио и данные и используется для зарядки аккумулятора, и аудиопорт на 3,5 миллиметра (под наушники).

Кроме портов на боковой грани можно найти «качели» аудиосистемы, управляемой с помощью технологии Dirac HD Sound, и лоток для установки сразу двух nanoSIM-карт. Причём в лоток можно ставить только SIM-карты, для модулей памяти там места нет.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"