Яндекс ищет специалистов для разработки беспилотных авто

117

Компании требуется хороший математик, готовый работать разработчиком-исследователем в новом проекте, который связан с созданием беспилотного автомобиля.

Крупнейший поисковит Рунета формирует целую команду опытных специалистов, готовых сделать вождение еще более безопасным и увлекательным процессом. Кроме того, Яндекс не желает отставать от зарубежных конкурентов, вкладывающих в эту отрасль значительные силы и средства.

Текущая вакансия предполагает привлечение к проекту специалиста, занятого обучением «порограммы-водителя» беспилотного авто навыкам работы с сенсорами, которые отслеживают светофоры, дорожные знаки и разметку, а равно и участноков движения. Опираясь на эти данные, «водитель» от Яндекса должен моделировать свое и чужое поведение на трассе, планируя возможные маневры беспилотного автомобиля.

В качестве такого специалиста Яндекс желает увидеть программиста с развитыми «творческим подходом» к решению проблем, знанием Python и С++, опытом работы с большими данными, нейронными сетями и машинным обучением.

Полученный в результате работы новой команды «водитель», скорее всего, будет работать в Яндекс.Такси или системе искусственного интеллекта, управляющего грузовым автомобилем.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"