Xiaomi выпустил смартфон с площадью экрана более 90%

mi-mix

Пока владельцы iPhone 7  и Google Pixel  довольствуются аппаратами с площадью экрана в районе 70 % (от общих габаритов лицевой панели), поклонники продукции компании Xiaomi получили в свои руки аппарат с 91,3-процентным дисплеем.

Рекордная новинка – смартфон Mi Mix  – получила огромную панель, занимающую практически всю лицевую сторону телефона. Такой экран вытеснил с фронтальной стороны смартфона большую часть датчиков и разговорный динамик. Вместо них Xiaomi предложила владельцам Mi Mix ультразвуковые контроллеры и пьезоэлектрические излучатели звуковых волн.

Кроме того, производитель ужал 5-мегапиксельную камеру до совсем крохотных размеров, втиснув матрицу в нижнюю часть корпуса. А сканер отпечатка и вовсе уехал на противоположную сторону, оказавшись по соседству с основной камерой на 16 МП.

Подобные ухищрения позволили нарастить диагональ экрана да рекордных 6,4 дюймов, которые больше приличествуют планшету, чем смартфону. Разрешение матрицы большого экрана составило 2040×1080 пикселей, что значительно выше набившего оскомину Full HD.

Для поддержания высокого качества картинки ультраразрешения Xiaomi пришлось использовать очень мощный процессор Qualcomm Snapdragon 821 и модули оперативной памяти на 4 или 6 ГБ. Подобное сочетание выводит Mi Mix на один уровень с самыми современными премиум смартфонами.

В качестве аккумулятора производитель Mi Mix использовал накопитель на 4400 мАч. Этого заряда хватит на обслуживание рекордного экрана и мощного процессора. Корпус телефона собран из композитного материала, на основе керамики. По габаритам, наделавший шума Mi Mix, шире того же iPhone 7 на 4 миллиметра и толще «яблочного» флагмана на полмиллиметра.

Продажи нового смартфона Xiaomi, который уже называют iPhone 8, начнутся с первой недели ноября. За версию в 4 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным хранилищем данных китайский производитель просит всего 516 долларов США. Старший Mi Mix с 6 ГБ оперативной памяти и хранилищем на 256 ГБ обойдётся чуть дороже – в 590-600 долларов США.

Аналогов Xiaomi Mi Mix на рынке мобильных телефонов пока нет. Нечто подобное, в формате концепта, недавно сделала лишь компания Sharp. Однако, на рынке этого телефона так и не увидели.

Кудесники из Купертино, преисполнившись собственной значимости, многозначительно намекают о выходе «восьмёрки» с более выдающимися характеристиками. Некоторые инсайдеры даже поговаривают об отказе от кнопки «Домой». Но пока в Apple только разговаривают — Xiaomi делает дело. Поэтому, первый безрамочный смартфон изготовил всё-таки именно китайский бренд, взорвавший рынок мобильных устройств принципиально новой концепцией дизайна смартфона.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"