Xiaomi прорывается на рынок телевизоров и ноутбуков

8

Широко известный среди потребителей мобильных устройств бренд Xiaomi предлагает отечественному потребителю принципиально новую товарную номенклатуру. Теперь под этой торговой маркой будут продаваться не только смартфоны, но и телевизоры и даже ноутбуки.

Новый ассортимент уже доступен для обзора и ознакомления с характеристиками, однако на полках официальных партнеров Xiaomi пока можно увидеть образцы, промаркированные словосочетанием «скоро в продаже».

Например, первые образцы ноутбуков Xiaomi Mi Notebook Air можно найти и в московских магазинах, и в торговых точках Владивостока. Покупателю предлагают варианты с 12,5- и 13,3-дюймовой диагональю, оснащаемые 4 и 8 Гб оперативной памяти. Кроме того, по соседству с ноутбуками можно обнаружить и две модели телевизоров.

Официальная дата начала торгов крупной бытовой техникой пока неизвестна. Эксперты рынка продаж подобных устройств поговаривают, что Xiaomi пока еще не прошла сертификацию товаров из своего нового ассортимента. Однако к концу мая эта ситуация изменится в лучшую сторону. По крайней мере, на это надеется производитель, высказавший готовность сделать «все возможное для адаптации товаров на российском рынке».

В интернет-магазинах ближнего зарубежья ноутбуки компании Xiaomi продают за 30-35 тысяч рублей, а за телевизоры просят от 40 тысяч. Однако купить за границей товар компании Xiaomi сейчас непросто. Официальный торговый партнер китайского бренда – компания RDC Group заблокировала ввоз таких товаров, обратившись в Федеральную таможенную службу. Теперь купить что-то от Xiaomi могут только посетители официальных салонов и магазинов, которые сотрудничают с RDC Group, а точнее с дочерней структурой этой компании — «Смарт Оранж».

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"