Volkswagen продвигает такси-сервис Moia

6

Похоже, что на таксистах поставили крест даже производители автомобилей. Например, с недавнего времени скандально известный Volkswagen анонсировал запуск собственного такси-сервиса Moia, пользователи которого смогут добраться куда угодно на пассажирских шаттлах, перемещающихся по городу.

Презентация нового сервиса состоялась в рамках конференции Disrupt London 2016. Спикеры Volkswagen презентовали на ней систему, работающую по следующему принципу: пассажир «заказывает» такси и ждет появления шаттла, в котором уже могут седеть другие клиенты Moia, маршруты которых совпадают.

Если клиент Moia закажет необычный маршрут, то вместо многоместной маршрутки по вызову прибудет обычное такси, присланное «дружественным» сервисом Gett, акционером которого является сам Volkswagen.

Представители немецкого автомобильного концерна выразили надежду на то, что их сервис сможет конкурировать не только с такси, но и с общественным транспортом. Шаттлы Moia будут дешевле первых и удобнее вторых транспортных средств. Причем, по предварительным данным, такие «маршрутки» окажутся дешевле в эксплуатации, чем те же личные автомобили. Кроме того, автомобили сервиса Moia помогут разгрузить дороги, избавив жителей мегаполисов от высокой концентрации личных транспортных средств.

Маршрут первых шаттлов планируют привязать к станциям метро. Дата запуска сервиса отложена на 2017 год. Первые шаттлы Moia появятся в европейских мегаполисах, после чего этот сервис запустят в США и Китае. Причем даже на начальном этапе большинство автомобилей Moia будут работать на электричестве, а к 2021 году живых водителей шаттлов планируют заменить системами автопилота.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"