Volkswagen накрывает новая волна проблем — теперь из Азии!

1377335914_folksvagen-logotip

Концерн Volkswagen оскандалился и в Южной Корее. Поводом для претензий стали те же данные о составе «выхлопа» дизельных автомобилей, за которые в США этому гиганту автопрома уже грозит наказание на сумму в $18 млрд.

В Южной Корее к немецкому автомобильному концерну «прицепилось» Министерство охраны окружающей среды. Государственный орган не устраивает результат заводских тестов «выхлопа», генерируемого двигателями сразу трех моделей Volkswagen. По данным агентства Yonhap, в октябре 2015 года южнокорейские чиновники проведут собственную проверку моделей VW Golf, Jetta и Audi A3.

Южнокорейское министерство уже настроилось на отрицательный для Фольксвагена результат – чиновники говорят о высокой вероятности несоответствия заявленного качества выхлопной системы реальным результатам.

Концерн Volkswagen, разумеется, настроен более оптимистично. Его представители заверяют о соответствии «выхлопа» общепринятым стандартам, действующим как в Азии, так и в Европе. По их словам в США продавали «другие автомобили».

Поверят ли в это чиновники еще не ясно. Однако, биржа уже дала свою оценку этому сообщению – 21 сентября 2015 года зафиксировано 22-процентное падение акций «Народного автомобиля». За один день Volkswagen потерял 16 миллиардов евро капитализации.

Причем, после вестей с «южнокорейского фронта» зафиксировано еще трехпроцентное падение, отбросившее Фольксваген до уровня семилетнего минимума.

А ведь еще в начале сентября 2015 года у Volkswagen не было никаких проблем. До тех пор, пока «Агентство по охране окружающей среды» Соединенных Штатов не нашло следы намеренного искажения данных по выбросу прямо в программном коде системы управления двигателями VW. Причем, претензии предъявили ко многим дизельным Фольксвагенам 2009-2015 годов выпуска.

В итоге председатель правления Volkswagen – Мартин Винтеркорн – раздает публичные извинения. Власти США открывают уголовное дело против немецкого концерна, угрожая как минимум 18-миллиардным штрафом. А Южная Корея планирует получить «свою долю» с этого скандала.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"