«ВКонтакте»: а теперь еще и мессенджер!

Logo_VK

Согласно последним данным от «Известий», популярнейшая социальная сеть «ВКонтакте» нацелилась на коренную модернизацию собственных протоколов шифрования, обслуживающих защиту пользовательских данных. Кроме того, владельцы сети собираются профинансировать создание собственного ВК-мессенджера.

Редакция «Известий» поделилась этой новостью после получения информации из нескольких источников, близких к руководству «ВКонтакте». Официальные лица компании не опровергают данные сведения. Операционный директор сети «ВК» – Андрей Рогозов – заявил о разработке совершенно нового мобильного протокола. По утверждению господина Рогозова, мобильные пользователи получат увеличенную скорость работы приложений и большую безопасность в сети.

Оставшийся анонимным источник из «ВКонтакте» дополнил сообщение Андрея Рогозова, рассказав о планах внедрения в сеть фирменного мессенджера, рассчитанного как на мобильные платформы, так и на операционные системы десктопов и ноутбуков. По утверждению анонима, выход мессенджера приурочат к завершению внедрения нового протокола обмена данными.

По информации «Известий», основой нововведений «ВКонтакте» является наработка Николая Дурова – брата основателя социальной сети, работавшего техническим директором в старой команде «ВК». Правда, разработанный Николаем протокол MTProto пользователи, покинутой им соцсети, получат в несколько урезанном виде.

Будет ли это нововведение похоже на новый проект Павла Дурова — мессенджер Telegram – пока не известно. Однако, пользователи окажутся в выигрыше в любом случае. Ведь, любое расширение возможностей «ВКонтакте» встречается аудиторией этой сети с глубокой благодарностью.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"