VKmobile – проект «Мегафона» и «ВКонтакте»..?

vk_mobile

Оператор мобильной связи «Мегафон» оформил заявку на товарный знак VKmobile.  Аналитики рассматривают эту регистрацию как факт косвенного подтверждения существования проекта по созданию виртуального оператора, позиционируемого под брендом сети ВКонтакте.

Возражений относительно использования аббревиатуры ВК со стороны социальной сети не последовало – у ВКонтакте и «Мегафона» общий хозяин – Алишер Усманов. Причём, по классификатору предоставляемых товаров и услуг VKmobile собирается заниматься не только связью, но и другими технологиями, связанными с информационной сферой.

Официальные представители сотового оператора и социальной сети пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Однако в бизнес-среде циркулируют слухи о скором запуске виртуального оператора связи, патронируемого крупной компанией из «большой тройки».

Общий владелец, говорящее имя бренда и диспропорция между выручкой и прибылью компании «Мегафон» (первая выросла на 3,3%, а вторая упала на 38 процентов) позволяют говорить о высокой доле вероятности появления виртуального оператора именно под крылом Алишера Усманова и принадлежащей ему USM Holdings.