В России появится YouTube Music

Музыкальный сервис Гугла станет доступным всем пользователем из России, причем не только в платной, но и в бесплатной версии, которая появится впервые в истории YouTube.
Платный музыкальный сервис YouTube Red получил новое имя — YouTube Premium, кроме того, результатом ребрендинга сало появление бесплатной версии проекта — YouTube Music.

Пользователям сервиса YouTube Music предоставят возможность слушать музыку и получать рекомендации, но за это придется расплачиваться просмотром рекламных роликов. В YouTube Music будет поддерживаться и поиск песен, альбомов и исполнителей.
Сервис YouTube Premium предложит ту же функциональность, но без просмотра назойливой рекламы. За это пользователем придется платить YouTube 9,99 доллара США в месяц. Если вы являетесь подписчиком еще одного сервиса — Google Play Music, то премиальный пакет будет предоставлен вам автоматически.
Еще одним плюсов приемника YouTube Red станет возможность просмотра эксклюзивного контента и любых видеороликов без рекламы. Видео можно будет смотреть как в потоковом режиме, так и офлайн.
Подписка на YouTube Music и Premium будет открыта для жителей Евросоюза и Российской Федерации, кроме того, компания Google предполагает возможность подключения к сервису пользователей из других стран.