В Москве построили новые парковки для электроавтомобилей

В центре столицы построили особые парковки, готовые принимать исключительно электромобили. Транспорту с бензиновым, газовым или дизельным двигателем въезд на такие парковочные места запрещен.

Все семь парковок оборудованы зарядными устройствами, поэтому владельцы машин на электрической тяге смогут не только припарковать свое авто, но и подзарядить его во время стоянки. От обычных парковок такие места стоянки отличаются особыми знаками на въезде, на которых изображен стилизованный автомобиль и вилка для розетки.

Кроме подобных парковок в текущем и следующем году на улицах столицы появятся до 157 зарядных станций, позволяющих пополнить емкость батарей, не заезжая домой или в сервис. При этом в самое скорое время власти города планируют увеличить число таких заправок до 200.

До появления парковок для электрических авто власти столицы позволяли владельцам электрокаров парковаться абсолютно бесплатно даже на платных парковках Москвы. Сохранится ли эта традиция после введения выделенных парковочных мест пока не известно.

11

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"