В 2016 году Nokia планирует взяться за старое

Компания-Nokia

Компания Nokia в лице своего генерального директора Раджива Сури объявила всему миру, что 2016 год станет годом возвращения к былой практике производства и разработки телефонов. Информация была подана таким образом, что сложилось впечатление, что не Nokia лично будет вести разработку, а скорее всего какой-либо партнер компании.

Nokia не занималась разработкой мобильных с 2014 года, когда передала права и технологии  производства мобильных сторонней компании. Но из последнего интервью Раджива Сури немецкому издательству Manager Magazin становится абсолютно ясным намерение финской компании возродить исторический бизнес.

Как заявил сам президент компании, еще недавно входившей в топ производителей телефонов, Nokia будет искать для этого партнеров. Основная идея состоит в том, чтобы оставить бренд компании и заниматься получением лицензий на новые устройства, а также сосредоточиться на разработке дизайна для новых моделей. А сам процесс производства доверить сторонней компании или же кому-то из партнеров.

Следует вспомнить, что Nokia решилась на продажу своего бизнеса по производству мобильных компании Microsoft  вследствии многолетнего спада объема продаж продукции компании. после этого компания сосредоточила свои силы на производстве телекоммуникационного оборудования. Но буквально в апреле месяце финская компания поглотила своего конкурента из Франции Alcatel-Lucent, заплатив за него 16,6 млрд долларов. Говорят, что подобное слияние выведет nokia на новый уровень конкуренции на рынке товаров сетевых коммуникаций со своими преследователями Ericsson со Швеции и Huawei из Китая. На апрель месяц стоимость компании оценивалас в 28млрд евро, а после приобретеня, компания намерена завоевать долю рынка равную 35%.

Если говорить о сделке с Microsoft, которые выкупили производство мобильных телефонов за сумму равную 5,5 млрд евро, то эта сделка была признана мировым сообществом и руководством компании как неудачная, это вылилось на сегодняшний день увольнением одного из вице-президентов Nokia, представляющий отдел устройств Стивена Эллопа.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"