Уменьшение трудового дня. Стоит ли вводить это новшество?

uniqlo-build

 Нововведение в стандартном мировом режиме дня решила ввести Японская компания Uniqlo. Оно заключается в следующемСотрудникам будет сокращена рабочая неделя до четырех дней. Остальные три будут считаться выходными. Однако вместе с этим суббота и воскресение будут рабочими, если попадают в график, а находиться в офисе сотрудникам придется не меньше чем десять часов, сообщает пресса.

После того, как новый график будет опробован в фирмах Японии, возможно, что это новшество будет распространено в мировом масштабе. Сейчас в проверке удобства смены режима участвует около 10 тысяч японских работников. Что является почти одной пятой всего официального штата страны.

 Побуждением к такой смене режима стала книга эксперта СМИ Мацуо Йокота под названием «Слава и позор Uniqlo», выпущенная в 2011 году. Краткое содержание книги составляло жалобы на слишком сильную загруженность рабочих этой фирмы. Скандал дошел до суда, но вскоре скандал был забыт.

Стоит сказать пару слов о самой компании Uniqlo. Специализация брендаодежда на каждый день. Существует фирма была с 1949 года. С предприятием сотрудничало множество знаменитых дизайнеров. В их числе и Александр Вонг (Alexander Wang) и Эмили Дейн (Emily Deyn). Сеть магазинов компании просто огромна и насчитывает по всему миру около полутора миллионов магазинов. В 2010 году магазин знаменитого бренда появился и в России.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"