Uber отозвал свои беспилотные такси с улиц Сан-Франциско

uatc-car-bridge-16x9-1834x1032

Тестирование беспилотных такси закончилось за неделю. Uber отозвал свои машины с улиц Сан-Франциско, свернув программу по обкатке этой технологии. Компания Uber Technologies Inc, владеющая одноимённым сервисом, даже сделала официальное заявление по этому поводу.

Причиной отзыва беспилотников из Сан-Франциско стало противодействие официальных властей. Транспортный департамент Калифорнии просто аннулировал регистрацию 16 машин, управляемых без участия человека.

Под давлением обстоятельств представители Uber решили выбрать новую площадку для тестирования, переехав в другой город. Причём название нового города пока не указывается, но официальные лица Uber говорят о пока ещё сохранённом желании продолжить эксперимент именно в Калифорнии.

После этого высказывания чиновники из транспортного департамента согласились выпустить беспилотные такси на улицы того же Сан-Франциско, потребовав от Uber Technologies Inc новое заявление на лицензирование этой деятельности. Директор департамента даже пообещал рассмотреть это заявление за три дня. Как на этот отреагирует Uber пока не ясно. Вполне возможно, что беспилотные авто сервиса просто уедут в другой штат.

Эксперимент с беспилотными такси стартовал в середине декабря, когда по вызову пользователей сервиса Uber начали прибывать не только живые водители, но и роботы на Volvo XC90. Последние и возмутили Транспортный департамент Калифорнии, который заявил о необходимости лицензировать такую деятельность и запретил эксплуатацию автомобилей, отменив их регистрацию в штате.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"