Uber-ошибка вскрыла данные сотен водителей такси

1437021781_1

Из-за прорехи в базе данных сервиса Uber утратили анонимность почти 700 «временных сотрудников» компании, предоставляющих услуги такси в США.

По оценкам экспертов «протекла» клиентская часть сервиса для водителей — Uber Partner, в которой обнаружился досадный баг, открывающий доступ к загруженным документам. Используя эту прореху, любой посетитель сервиса мог получить сведения и о водительской лицензии, и о номере социальной страховки любого Uber-шофера.

К чести такси-сервиса следует отметить, что данный баг был устранен спустя полчаса от момента публикации сообщения на одном из тематических форумов. Однако, данные с личной информацией о 700 водителях все же «ушли» в сеть.

Сервис Uber работает на рынке пассажирских перевозок с 2009 года. Данный ресурс «сводит» пассажира и водителя с помощью мобильного приложения, открывая возможность для заработка и экономии на транспортных услугах. Сеть Uber работает в 115 городах мира, а капитализация компании превысила отметку 40 миллиардов долларов США еще в 2014 году.