Цены на бытовую технику упадут в среднем на 20%

6-elitnaya_technika
О снижении цен заявили сразу несколько известных брендов. Это касается как крупных производителей, уровня Zanussi, Philips, Bosh и Electrolux, так и более скромных торговых марок, таких, как Vitek. Последние намерены пересмотреть стоимость своей продукции достаточно серьёзно. И есть все шансы на то, что техника Vitek может стать дешевле на 17-30 процентов. Philips ограничатся 20%. Что касается прочих производителей, то они пока что не спешат делиться планами с представителями СМИ.

Сами представители компаний сообщили, что их решение продиктовано изменившимися условиями. Во-первых, это укрепившийся рубль, а во-вторых, заметное падение спроса на более дорогой товар. Цены выросли весьма заметно. В частности, по кухонной технике рост цен составил в среднем от 25 до 40 процентов, микроволновые печи, утюги и чайники стали дороже на 15-25%. Пылесос покупателю обойдётся процентов на 10 дороже, чем в 2014 году. Как итог – продавцы бытовой техники понесли значительные убытки, в связи с падением продаж. Его объём к марту достиг шестидесяти процентов и мог опуститься до ещё более катастрофических отметок.

При этом, даже если производители снизят цены, это не даёт гарантий роста продаж. Во-первых, сейчас на рынке огромное количество техники, во-вторых, ещё до подорожания многие успели сделать покупки. Но у компаний – производителей достаточно оптимистичные прогнозы на 2015 год. Иначе вряд ли они шли на заведомый риск.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"