Toyota построит летающее авто

1

Японский автоконцерн принял решение вложится в проект создания летающего транспортного средства, поддержав группу энтузиастов, работающих внутри компании.

Среди сотрудников Toyota нашлись 30 человек, занимающихся созданием летающего авто в свободное от основной работы время. В группу Cartivator входили действующие работники автомобильного концерна, которые занимались разработкой прототипа на общественных началах с 2012 года.

Сейчас Cartivator получил официальную поддержку от Toyota. Корпорация выделит инициативным работникам не только время и место для реализации креативных идей, но и 40 миллиардов йен финансовой поддержки. До этого Cartivator существовало за счет благотворительных пожертвований и личных средств участников проекта.

На данный момент конструкторское бюро Cartivator переехало на территорию закрытого учебного заведения в префектуре Айти. Разработчики обещают, что при мощной финансовой поддержке концерна Toyota они выпустят концепт летающего транспортного средства уже в 2018 году. Причем с живым пилотом на борту.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"