Телеканал CNN снова вещает в России

cnn-logo-signage
Известная и набирающая зрителей сеть «Триколор ТВ» приобрела в свои ряды новый телеканал. Его уже знают в России, это телеканал CNN, который на время прекращал свое вещание в нашей стране. Turner Broadcasting в разговоре с ТАСС сказал, что свою работу телеканал возобновил в нашей стране 29 апреля. Работа  канала происходит теперь полностью по действующему законодательству, без рекламы.

Роскомнадзор в мае выдал CNN International лицензию. Период, на который распространяется лицензия составляет 10 лет. До прерывания телевещания CNN входил в лицензию, которая действовала для «НТВ Плюс». Телевещание было прекращено в январе. Turner Broadcasting пояснил, что это было вызвано поправками в законодательстве РФ, которые не подходили политике телеканала.

Госдумаой 4 июля 2014 был принят закон, запрещающий любое размещение рекламы на платных телеканалах. После одобрения Советом Федерации, этот закон был подписан В.В. Путиным 22 июля и вступил в законную силу 1 января 2015 года. Этот закон распространяется только на платные телеканалы, телепередачи и телепрограммы.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"