Telegram заблокируют 13 апреля?

Роскомнадзор подошел к финальной стадии конфликта с сервисом Telegram. Чиновники просят суд выдать разрешение на немедленную блокировку сервиса обмена сообщениями.
В Таганский районный суд поступил официальный запрос от Роскомнадзор, уверенного в полном удовлетворении своего иска. Это требование было озвучено на официальном слушании дела против сервиса Telegram.
Регулятор продолжает настаивать на необходимости передачи ключей шифрования от Telegram, угрожая в случае отказа полной блокировкой сервиса на территории РФ. Законность требования объясняется новыми нормативами, затрагивающими процессы распространения информации.
Представители Telegram проигнорировали предварительное слушанье дела. Будут ли они в суде во время принятия окончательного решения пока не понятно. В у юристов Telegram есть возможность опротестовать иск Роскомнадзора, отсрочив блокирование сервиса до завершения всех апелляций.

Исковое заявление от регулятора было подано в Тверской суд 6 апреля. Предварительное слушанье по делу состоялось 12 апреля. На 13 апреля намечено итоговое заседание, в конце которого мы услышим приговор сервису. От досудебного урегулирования вопроса Telegram отказался, не предоставив ФСБ ключи шифрования переписок пользователей.