Строительство орбитальной группировки SpaceX начнется с 2019 года

dragon-5-of-12

В 2019 году компания SpaceX начнет запуск первых рабочих спутников из планируемой орбитальной группировки, существующей для трансляции интернет трафика. Т

Прототип спутника будет запущен уже в 2017 году, а в течение следующего года состоится второй пробный запуск. Инженеры SpaceX уверены, что этого будет достаточно для наработки соответствующих технологий, позволяющих развернуть орбитальную сеть для доступа в интернет. Причем первый промышленный сегмент этой сети заработает уже в 2019 году.

На полную мощность группировка SpaceX заработает к 2024 году. Для полноценной работы помимо сети спутников понадобятся и наземные станции, а равно и другие объекты, строительство которых будет вестись до 2024 года.

Для вывода спутников на околоземную орбиту SpaceX планирует использовать многоразовую ракету Falcon 9, позволяющую сократить бюджет запуска и отказаться от контактов с другими организациями и структурами, предлагающими коммерческие запуски спутников в космос.

После выхода группировки на промышленную мощность пользователи интернета и компании могут отказаться от физической инфраструктуры компьютерных сетей в пользу спутникового канала связи. Для доступа в такую сеть планируют использовать терминалы, габариты которых не превышают размеры стандартного ноутбука. Причем скорость обмена информации будет сопоставима с существующими кабельными проектами, а задержка сигнала не превысит 35 миллисекунд.

Обслуживание орбитальной группировки в будущем будет заключаться в замене спутников и обновлении программного обеспечения, позволяющего наращивать объемы трафика, распределяя нагрузку в особо нагруженных районах.

Панируемый объем выручки от проекта составляет 30 миллиардов долларов в год (после выхода на промышленную мощность), а прибыли – 15-20 млрд.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"