Stockmann покидает российский рынок

456642

Корпорация Stockmann Group, владеющая сетью одноименных универмагов продает свои торговые площади отечественному  франчайзи, не менее известной сети Debenhams – компании «Дебрусс».

Российская Stockmann-сеть перейдет к Reviva Holdings Limited, в собственности которого и находится ООО «Дебрусс«, уже в феврале 2016 года — после антимонопольной проверки. За право обладать этими торговыми площадями российскому франчайзи сети Debenhams пришлось отдать 5 000 000 евро. При этом, за «Дебрусс» закрепляется право использовать имя финского бренда Stockmann в течение двух лет, отведенных на миграцию торговых площадей под крыло Debenhams.

В итоге, под финнами в России останется лишь торговый центр «Невский», расположенный в Санкт-Петербурге. Однако, такое положение устраивает и руководство и владельцев компании Stockmann. Ведь, под влиянием турбулентного курса рубля, прибыли российского сегмента этого бренда сократились до незначительных величин.

А некоторые аналитики поговаривают и о полной убыточности бизнеса Stockmann в России. По данным компетентных источников, российское отделение финской компании завершило 2014 года с 26-миллионным убытком (естественно в евро). И после девяти месяцев торгов в 2015 году Stockmann уже потерял почти 28 миллионов евро.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"