Состоялась презентация Xiaomi Redmi Pro

1469606725_redmipro

Новый флагман компании Xiaomi – смартфон Redmi Pro  – предстал перед публикой, ожидавшей появления мощного аппарата в течение нескольких месяцев. Премьере предшествовал целый ворох слухов и сплетен, сливаемых под видом инсайдов. Впрочем, большая часть утечек нашла своё подтверждение буквально в момент официальной презентации.

Так, корпус Redmi Pro оказался, как и ожидалось, полностью металлическим. Качество обработки плоскостей и граней находится на традиционном для производителя высоком уровне. Кроме того, в конструкции Redmi Pro присутствует и 3,5-миллиметровый аудиоразъём и новый универсальный порт USB Type-C.

Экран защищает стекло 2,5D, сканер отпечатка пальца встроен в кнопку «Домой», а габариты диагонали равны 5,5 дюйма. Толщина корпуса получилась даже меньше заявленной инсайдерами – у реального аппарата она равна 8,15 миллиметра. Для устройства с батареей на 4050 мАч – это весьма неплохо.

Аппаратную часть не решались прокомментировать даже уверенные в своих источниках аналитики, поэтому начинка смартфона стала приятным сюрпризом для всех поклонников компании Xiaomi. Младший в серии Redmi Pro построили на базе Helio X20,  старшие же модели получили более производительные процессоры Х25. Объём оперативной памяти колеблется в пределах от 3 до 4 Гб, при ёмкости внутреннего хранилища – от 32 до 128 Гб.

Дисплей Redmi Pro оказался намного лучше, изначально ожидаемого. Производитель использовал усовершенствованную OLED матрицу, поддерживающую стандарт NTSC на все 100 процентов. Разрешение экрана, разумеется, Full HD.

1469606709_redmipro2

Основная камера аппарата разрабатывалась на основе деталей компании Sony, вспомогательную помог создать Samsung. Разрешение основной камеры (на базе Sony IMX258 ) равно 13 МП, что при изменяемой в пределах f/0.95 – f/5.6 диафрагме очень неплохо. В принципе, Redmi Pro должен снимать не хуже ординарных цифровых зеркальных фотоаппаратов. Разрешение камеры для селфи – 5 МП.

Начало продаж Redmi Pro запланировано на конец первой недели августа. Стоимость смартфона начинается от 224 долларов США. В максимальной комплектации Redmi Pro будет продаваться не дороже $300. За пределами КНР цены будут несколько выше, что делает Redmi Pro самым дорогим аппаратом в истории этой линейки компании Xiaomi.

1469606753_redmipro1

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"