Со дня на день «ВКонтакте» готовится выпустить приложение, конкурентное Instagramm

be22b22c

Активно развивающаяся социальная сеть «Вконтакте» порадует своих пользователей новым приложением, которое позволит работать с фото. Еще несколько дней оно будет модерироваться админами AppStore. Специалисты считают это шаг весьма перспективным, даже при условии уже действующего и известного сервиса Instagram.

Стартовый номер

Информация о том, что новое приложение проходит процедуру модерации в электронном магазине AppStore, появилась недавно с разных источников. Заявка на тестирование и подготовительные процедуры поступила в магазин всего несколько дней назад, но при этом по заявлению приближенных источников, продукт проходит последнюю доработку берет стартом.

Пусть пользователи платформы Android не огорчаются, аналогичное приложение «Вконтакте» разработало и для них. Появится оно в списке GooglePlay сразу после рассмотрения заявки магазином Apple, процедура в Google пройдет быстрее и проще.

Дмитрий Окунев, менеджер оперативного подразделения Tigermilk, прояснил суть процедуры. AppStore, как правило, на предмодерацию нового продукта тратит около пяти дней. Все это время ведется кропотливая работа и тестирование, после того как модераторы все проверят и дадут добро, приложение сразу автоматом станет доступным для пользователей AppStore. C этого момента, все обладатели устройств с iOS смогут закачать, установить и пользоваться «контактовским» вариантом Instagram. Это должно произойти непосредственно в ближайшее время.

Официальной информации от компании Apple не поступало. У компании строгие правила на счет модерации. Возможны варианты, что приложение может быть просто отправлено на доработку, если найдутся видимые дефекты или обнаружатся потайные функции.

Со слов источника, имеющего отношение к соцсети, с данным приложением не должно возникнуть проблем и недоработок. Музыки там нет, соответственно и проблем с авторскими правами тоже нет. Всем известна ситуация с исчезновением приложения «ВКонтакте» с AppStore в феврале. Спустя полгода, в июле, скачивание возобновилось, но уже с обрезанным функционалом прослушивания треков, ограничение коснулось треков, добавленных другими пользователями.

Официальное заявление от «ВКонтакте» прозвучало из уст пресс-секретаря Георгия Лобушкина. Он подтвердил факт ведущихся разработок, но ничего конкретного не сказал о сроках воплощения этих разработок, определив сроки выхода словом «скоро».

Конкуренция гигантов

Свое фотоприложение компания «ВКонтакте» анонсировала в рамках конференции Dribble Meetup, которая прошла в мае 2015 года. О подробностях разработки поведал главный дизайнер соцсети Павел Шумаков.

Возникновение идеи создать такое приложение, было продиктовано перегруженностью сети медиаконтентом. А с помощью подобных приложений весь контент можно отсортировать и сгруппировать, сконцентрировав внимание на каком-то одном виде материала. Пользователи сами прекрасно видят перегруженность новостной ленты, где за постами картинок, музыки, видеофайлов можно легко пропустить важную новость от друга.

С появлением такого продукта «ВКонтакте» попадает на новый рынок, где присутствуют состоявшиеся и успешные конкуренты. Самый крупный из них – конечно же Instagram от Facebook. Статистика посещений и скачиваний Instagram не находится в свободном доступе. По последним данным за 2014 год приложение посетило около трехсот миллионов человек. Данных о российской аудитории отсутствуют. По цифрам от электронного счетчика скачиваний AppAnnie, мобильное приложение Instagram было установлено одним миллиардом пользователей Android. Данные AppStore закрыты. На территории РФ приложение Instagram прочно закрепилось в списке из десяти самых скачиваемых приложений, доступных для бесплатного скачивания, своей популярностью Instagram оставило позади видеосеть YouTube.

Разработчики очередного приложения для обработки снимков, утверждают, что оно будет иметь ряд функций и опций, позволяющих активно конкурировать с уже существующими редакторами. Пожалуй, самым важным будет факт возможности полной синхронизации с профилем «ВК». Другими словами, даже в мобильной версии пользователям будут доступны фотографии, загруженные со стационарных ПК и наоборот. В приложении будут отображаться все лайки и шеры, которые поставят и сделают пользователи «ВКонтакте». Ничего похожего у Facebook и Instagram пока нет. Данное приложение будет отличаться от подобных редакторов набором и качеством функционала. В отличии от конкурентов, набор фотофильтров не будет стандартным, пользователь получит доступ к настройкам каждого по своему вкусу. Ожидается, что будет режим для профи, где коррекции можно будет производить в рамках одного выбранного цвета.

Всех волнует, как с нуля это приложение сможет завоевать аудиторию. Лаконичный ответ дал представитель компании, занимающейся разработкой приложений для мобильных, e-Legion – Роман Белодед. Решение нашлось в полной синхронизации приложения с вашим профилем. Никаких регистраций, достаточно авторизироваться через имеющийся аккаунт «ВК» и ваше лента уже будет автоматически сформирована. С точки зрения продвижения и привлечения аудитории к продукту решение просто идеальное.

Можно ли заработать на новинке

По мнению экспертов «ВКонтакте» не очень-то и потратились на разработку нового фотоприложения. Сергей Кравцов, который проектировал мессенджер 4talk, предположил, что такой продукт под силу сделать двум-трем специалистам в течении нескольких месяцев, а Белодед оценил затраты на разработку около восьми миллионов рублей. Для компании сумма небольшая, с учетом привлечения новой аудитории для реализации рекламных услуг.

Кравцов уверен, что модель получения заработка будет схожа или вовсе скопирует модель используемую Instagram. Facebook все больше поговаривает о встраиваемой кнопке в приложение, которая позволит тут же приобрести или сделать заказ на интересующий товар. Получается, если рекламируемый товар вам понравился, вы тут же можете его и приобрести. Задумка небезосновательно интересная. Огромная география пользователей, которые готовы покупать, окупит все проекты. Соцсеть сможет продавать рекламный продукт, пользуясь услугами платформы myTarget, которую запустила компания Mail.ru Group в 2015 году.

Белодед предположил, что реклама будет не единственным видом заработка. Пользователям будет предложено набор уникальных фильтров для изображений за виртуальную валюту – голоса, что и станет еще одной статьей доходов.

Эту информацию подтвердил и руководитель Dentsu Aegis Network Russia Максим Осипов. Приложения такого плана хорошо конвертируются в валюту. К примеру, заработок Facebook с одного пользователя, составляет около 10 долларов в год. Хоть официальных данных по Instagram нет, но приложение способно выручить не намного меньше.

Роман Белодед акцентирует внимание на том, что рынок рекламных услуг имеет стабильную тенденцию к росту. По данным исследовательских агентств Initiative и Advance Mediabrands за период 2014 года эта ниша на рынке возросла на 59 процентов, а в денежном эквиваленте рост составил почти пять миллиардов рублей. В случае стабильности данной тенденции, уже к 2020 году оборот на рынке мобильной рекламы преодолеет рубеж в 20 миллиардов рублей.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"