Сервис сдачи квартир от девелопера ПИК

Известный девелопер запустил сервис, облегчающий сдачу квартиры в аренду. Пользователи сервиса смогут оценить состояния жилья с помощью видеокамеры или посетить квартиру лично, получив код от замка. Камеры и кодовые замки будут демонтированы после снятия жилья.
Группа ПИК является известным застройщиком, работающим на столичном рынке довольно давно, однако после выхода приложения «ПИК-Аренда» она попытается занять нишу риелторов, воспользовавшись своей репутацией и широкой базой клиентов. С помощью нового сервиса владельцы столичной недвижимости смогут найти квартиросъемщика, а арендаторы квартир — домовладельца, сдающего жилье на длительное время.
Домовладельцы получат услугу обслуживания квартиры, предполагающую подготовку жилья к аренде, разработку договора аренды, контроль платежей за жилье и арбитраж в спорах между жильцом и собственником. Кроме того, ПИК обязуется подготовить профессиональную съемку квартиры и разместить объявление о возможно сдаче на своем сервисе. За это с собственника возьму 50 процентов от первого месяца сдачи жилья.
Представители застройщика демонтируют старые замки и установят на их месте кодовые запоры, а также веб-камеры во всех комнатах. Пользователь предложения сможет осмотреть квартиру онлайн или офлайн, не уведомляя об этом собственника. Для заключения договора аренды временные жильцы смогут воспользоваться услугами круглосуточного колл-центра. Такая оперативность позволит ускорить сдачу жилья. Кроме того, сервис «ПИК-Аренда» будет работать с популярными площадками «Яндекс.Недвижимость», Avito и другими ресурсами, охватывая аудиторию квартиросъемщиков по максимуму.
По данным девелопера в Москве имеется не менее 700 тысяч квартир, пригодных под сдачу жилья в аренду. Поэтому сервис «ПИК-Аренда» не будет иметь недостатка в клиентах. Девелопер вложит в сервис не менее полумиллиарда рублей, а в качестве управляющего уже нанят бывший директор регионального подразделения Uber — Илья Дроздов. Поэтому столичный рынок риэлтерских услуг ждут большие перемены.

Первая ипотечная компания 2953(188)06,10,11 SALE