«Сбербанк» профинансировал такси-сервис Gett

3

Отечественные банкиры одобрили 100-миллионный долларовый кредит, который будет потрачен на программу экспансии сервиса Gett. При этом Сбербанк остановился на венчурной программе кредитования, обратив внимание на перспективы такси-сервиса.

100 миллионов долларов США выданы Gett на 7-летний срок. Причем Сбербанк рассчитывает не только на возврат своих средств с процентами, но и на опционы на акции такси-сервиса.

Для отечественного банка венчурный кредит для Gett стал первой подобной программой. Однако инвестиционный департамент Sberbank CIB утверждает, что подобная схема предоставления финансовых средств будет практиковаться и в дальнейшем. По мнению вице-президента этой структуры, венчурная политика позволит Сбербанку войти на рынок инвестиций в высокотехнологичные кампании с хорошими перспективами роста.

Служба Gett уже работает в крупных городах России. Однако 100-миллионная инвестиция Сбербанка позволит этому такси-сервису нарастить свое присутствие на рынке, захватив это перспективное направление практически без боя.

Помимо Сбербанка в сервис Gett уже вложились такие крупные компании, как Access Industries, Inventure Partners, Baring Vostok Capital Partners и даже Volkswagen Group.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"