Samsung стал №1 на рынке смартфонов

samsung-boot
Впервые за достаточно длительный период времени южнокорейский бренд сумел вернуть свои позиции и обойти американских коллег-конкурентов из компании Apple.

Корейцы возглавили тройку лидеров по количеству проданных устройств (83,2 млн. шт) за 1 квартал. Для сравнения, «яблочникам» удалось реализовать 61,2 млн.смартфонов. Третье место принадлежит Lenovo-Motorola – 18,8 млн.штук.

IDC выпустили свежий отчёт, в котором сообщается о том, что компания из Южной Кореи получила 24,5% на рынке продаж смартфонов. В то время, как Apple несут потери. Им сейчас принадлежит 18,2%. А ведь в тот же период 2014 года всё было совсем наоборот – 20,4 у Apple и 19,9% у Samsung.

В целом, за 2014 год, южнокорейская компания потеряла 37,4% доходов. Виной тому стала активность конкурентов на азиатском рынке. Наиболее удачливыми из них стали Xiaomi (Китай).

Ситуация на российском рынке складывалась не лучшим образом. После неудач был отстранён руководитель подразделения в РФ Стив Ли. В настоящее время он возвращён в корейский офис, хотя ходили слухи, что Ли досталось за то, что он «не оправдал надежды руководства». Впрочем, учитывая ситуацию на российском рынке, это было действительно сложно.

А вот кадровые перестановки будут продолжаться. Об этом в компании сообщили ещё осенью 2014 года. Это, по мнению руководства, должно позитивно сказаться на росте позиций на рынке. Кроме того планируется увеличить своё влияние на рынке бюджетной техники и активно продвигать ставший популярным Galaxy S6 Edge.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"