S7 Airlines запускает сканер лиц в Домодедово

В столичном аэропорту будет работать система распознавания VisionLabs, которая будет персонализировать услуги для пассажиров из бизнес-залов.

Авиаперевозчик S7 Airlines выбрал в качестве партнера российский стартап VisionLabs, предлагающий готовое решение. Отечественная компания установит на входе в бизнес зал умные камеры и свяжет их с системой распознавания лиц.

Пассажиры будут давать согласие на обработку их фото с помощью специального приложения или во время сканирования посадочного талона. Без согласия пассажиров данные со сканера распознавания лиц учитываться не будут.

Пройдя сквозь сканер, пассажир получит доступ к дополнительному пакету услуг, например информированию о приближающейся посадке на рейс. Пользователям VisionLabs будут предлагаться и дополнительные информационные услуги.

Тестирование системы S7 Airlines и VisionLabs состоялось в декабре 2017 года. В качестве площадки для тестирования был выбран офис авиакомпании. Система доказала работоспособность, определяя 9 посетителей или сотрудников компании из 10. Во время тестирования были просканированы около 50 тысяч человек.