Российского автолюбителя лишили Nissan Juke и Teana

0351ac1e9b43efd8819cb6c5f6f8b53e

Японская корпорация  сворачивает реализацию седанов Teana и кроссоверов  Juke. Обе модели исключены из плана поставок – дилеры распродают то, что осталось на складах.

72d9587bc3d7b81397085fa1371151bd

Представительство компании аргументирует это решение курсовыми колебаниями. После скачка доллара и евро продажа Juke  на территории РФ стала экономически невыгодной.  При этом компания Nissan заявляет о готовности вернуть Juke на рынок в лучшие времена.

С седаном Teana поступят намного жестче. Компания Nissan снимает эту модель с конвейера завода в Санкт-Петербурге, планируя перестройку линии на выпуск более выгодной для производителя модели Qashqai.

Скорее всего подобное решение автопроизводителя продиктовано провальными итогами апреля нынешнего года. В этом месяце зафиксирован десятилетний минимум продаж. Причем отрицательная динамика наблюдается уже четвертый год подряд.  Из-за этого российские автозаводы сокращают выпуск, а иностранные бренды – уменьшают ассортимент в дилерских центрах, а то и вовсе закрывают свои представительства на территории РФ.

Только в марте 2016 о сокращении ассортимента сообщили семь автомобильных брендов. При этом за 2015 год с российского рынка убрали 62 модели легковых авто, а с 2013 территорию РФ покинули представительства компаний Dodge, Seat, Opel и Chevrolet.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"