Ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 закроют столичный бизнес и уйдут в регионы

«Сотмаркет» готов встать на платформу Е96, для координации своих дальнейших действий и предотвращения убытков. В условиях современного рынка приходится осуществлять реализацию товаров на региональном уровне, так как во время кризиса поток клиентов на этих торговых точках был снижен. Компания поясняет, что в программу их действий входит установка терминалов в различных магазинах, которые позволят людям заказывать необходимые им товары недалеко от дома.

e96sotuti
Владельцы этих точек будут получать доход за счет наценки на предлагаемые товары. Руководство еще не решило окончательно будет ли полностью продажа переведена на Е96 или же часть «Сотмаркета» все-таки останется.

Доставка будет осуществляться силами логистики, а так же за счет уже существующих пунктов выдачи, которые успешно работают в регионах.

«Ютинет» теперь переходит в режим работы витрины. Все товары по прежнему можно будет заказать на сайте, однако оформлением заказов и доставкой теперь будут заниматься другие компании.

Главный офис компании переехал из Москвы в Екатеринбург. Склад так же был перемещен.

Решение об уходе из столицы было принято несколько месяцев назад и вызвано довольно сильной конкуренцией в этой области. Как сказали представители компании, работа в регионах будет более прибыльной и расходы на содержание бизнеса вне столицы куда меньше.

В условиях кризиса ритейлеры понесли множество убытков, из-за чего стали появляться долги по аренде офисов и выплатам заработной платы сотрудникам.

По объему выручки и количеству офисов по стране компания все-таки продолжает входить в 4 российских компаний в данном виде деятельности.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"