Продажи мобильников на российском рынке сокращаются

ee2399ceba177361c400c80bd0cb

По приведенным данным исследовательской компании Jsons & Partners Consulting, за первый квартал нынешнего года объем продаж сократился на 10% по сравнению с цифрами за первые три месяца 2014 года. И это при том, что предложение техники в мире возросло на 8%.

Причиной такому явлению специалисты назвали увеличенный спрос на гаджеты осенью 2014 года. И это все происходило даже после семи процентного роста объемов за первый квартал относительно того же периода годом ранее. В количественном отношении на рынке разошлось более 9,3 миллионов телефонов.

Если мы возьмем данные за первый квартал 2014 и 2015, то здесь мы сможем соблюдать определенный рост продаж сотовых. При проданных 5,6 миллионах моделей, он составил 5 процентов. В то время как во всем мире эта тенденция значительно выше20%.

Специалистыаналитики выделили тенденцию падения массовой доли смартфонов среди представленной техники на этой нише. Среди квартальных тенденций отмечают укрепление позиций производителей китайских телефонов, ценник на смартфоны взятый в среднем по рынку растет, а вот популярность моделейфлагманов производителей снижается.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"