Продажей авто LADA займутся три столичных компании

 

1738166

«АвтоВАЗ» начнёт наступление на столичный рынок, благодаря подключению к этому процессу трёх крупных компаний из столицы. Это «Мэйджор», «Авиньон» из Ховрино и подольская «Русь Авто». Об этой новости стало известно от одного из «вазовских» дилеров, поделившийся этим в интервью изданию «Ведомости».

Пока что «ВАЗы» в Москве покупают неохотно, предпочитая более дорогие иномарки. Тем не менее, один лишь факт открытия новых представительств в столице и качественное улучшение старых позволил увеличить присутствие на рынке с 3 до 4,5 процента за одно только первое полугодие 2015 года.

Чем эта затея привлекла новых партнёров? С компанией «Мэйджор» всё достаточно понятно. У них сейчас есть несколько марок, продажи которых значительно упали в России. Это французы Пежо и Ситроен, а также Опель, Хонда, Шевроле и южнокорейский бренд SsangYong.

В скором времени на рынок выйдут ожидаемые продукты от ВАЗ. Это, прежде всего, выпуск в сентябре Lada Vesta и запланированный на начало зимы релиз долгожданного Xray.

Если производитель не прогадает с ценами и предложит потребителям хорошее качество с первой же партии, есть все шансы увеличить присутствие на московском рынке в два раза, а со временем эта цифра может стать ещё больше.

Июнь 2015 стал для АвтоВАЗа достаточно оптимистичным. Было продано более 26 000 авто. Это на 15 % больше, чем удалось реализовать в апреле-мае, но на 12% меньше аналогичных показателей прошлого года.

В первом полугодии 2015 было продано 140700 авто торговой марки LADA. За тот же период 2014 года было реализовано на 27% больше. Но падение продаж машин «ВАЗ» намного менее существенно, чем общий спад на автомобильном рынке страны. Только с января по май в нашей стране рынок продаж легкового и лёгкого коммерческого автотранспорта «просел» на 37,7% и падает дальше.

Даже в сложившихся условиях новый руководитель компании Бу Андерссон настроен оптимистично и планирует получить для продукции предприятия до 20% российского рынка, продавая до 350 000 машин ежегодно.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"