Президент Nissan принял под командование совет директоров Mitsubishi

karlos-gon

Карлос Гон прибавил к должности президента Nissan пост в директорате Mitsubishi. Официальное подтверждение этой рокировки состоится на декабрьской встрече акционеров. Кроме того, господин Гон занимает не менее ответственную позицию в совете Renault, по сути – объединяя эти крупнейшие автомобильные корпорации.

Рокировка в Mitsubishi, объясняется просто – эту почтенную японскую фирму «поглотила» не менее известная компания Nissan Motor, скупив 34 процента акций. Причём это поглощение оказалось выгодным, в первую очередь, для Mitsubishi, которая испытывала значительные финансовые затруднения, спровоцированные чередой скандалов, связанных с фальсификацией расхода топлива малолитражными автомобилями этого бренда.

В апреле это года Mitsubishi «призналась во всём», подав официальное заявление властям Японии, а спустя месяц – в мае 2016 – стало известно о планах Nissan Motor поглотить оступившегося автопроизводителя.

Mitsubishi Motors принадлежит к когорте флагманов японского автомобилестроения и входит в одноимённую промышленную группу. Помимо автомобилей Mitsubishi выпускает электронику, энергетические установки, продукцию для авиационной промышленности.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"