Представитель «большой пятерки» производителей смартфонов возвращается в Россию

13

Бренд Oppo — ТОП4 в общемировом сегменте производителей смартфонов — решил выйти на рынок РФ официально, запланировав первый этап экспансии на конец 2017 года.

На долю этого малоизвестного на отечественных просторах бренда приходится 8 процентов от общего производства смартфонов в мире. Больше Oppo продает только Samsung, Apple и Huawei (23, 12 и 11 процентов, соответственно). Поэтому появление в РФ столь весомого игрока перекроит не только российский, но и общемировой рынок.

Официальных заявлений по поводу возвращения на рынок России от Oppo пока не последовало, но специалистам по подбору персонала уже выдали задания на поиск сотрудников. Кроме того, анонимные инсайдеры сообщают о фактах переговоров Oppo и ведущих сотовых ретейлеров России.

Специалисты считают, что у Oppo весьма высокие шансы на успех, особенно в нынешней финансовой ситуации, когда потребителя интересуют товары с привлекательной ценой и положительной репутацией. Новый игрок готов вкладывать деньги и в маркетинг, и в рекламу, однако цена телефонов Oppo будет существенно выше средней по рынку.

Из-за этого Oppo покинул территорию РФ в 2013 году, когда намерения производителя разбились о плохую информированность аудитории, не пожелавшей вкладывать свои средства в дорогой аппарат от малознакомого бренда.

15

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"