Почти Netflix — Walmart хочет создать видеосервис как у

У ритейлера Walmart уже имеется площадка, аналогичная видеосервису конкурента, но она не пользуется столь большой популярностью, как приложение Amazon. Поэтому Walmart решил пойти по пути Netflix, предложив потенциальным зрителям подписную модель распространения контента.
Битва за покупателей сотрясает всю Америку — новичок Амазон сумел отхватить огромную аудиторию потребителей, войдя в жесткую конкуренцию с традиционными сетями ритейла. Теперь Walmart и другие сети должны конкурировать с самым богатым ИТ-торговцем, предпринимая новые шаги на рынке предоставления товаров и услуг.
Попытка Волмарт потеснить конкурента с насиженного места относится как раз к таким решениям. Сеть супермаркетов собирается отнять подписчиков у Amazon Prime, пытаясь продвинуть свой бренд на нетрадиционном поле деятельности. При этом в руках Walmart оказывается достаточно сильный козырь — дешевая подписка. Видеосервис Волмарт обойдется американской семье в 8 долларов за месяц просмотров. Амазон предлагает аналогичный продукт за 8,99 доллара.

Базой для сервиса платного контента Walmart станет уже существующая площадка Vudu, которая не пользуется особой популярностью на рынке контента, однако платная модель позволит транслировать более качественные материалы, привлекая широкую аудиторию зрителей из США и англоязычных государств.
Партнером Волмарт станет сама Microsoft, предоставляющая ритейлеру свои облачные сервисы и системы искусственного интеллекта. Партнеры рассчитывают получить взаимную выгоду от пятилетнего сотрудничества — Walmart открое для себя мир онлайн торговли контентом, а Microsoft получит опыт автономного риетйла, который поможет победить в гонке с Amazon Go (сервис магазинов без касс).