Плата за честность – LeEco получила $2 миллиарда после сообщения о проблемах с финансами

111

Осенью 2016 года компания LeEco огорошила своих инвесторов сообщением о финансовых проблемах. Однако период неопределённости длился недолго – брешь в бору LeEco закрылась благодаря многомиллиардной инвестиции, источником которой стала компания из Китая. Девелопер Sunac China Holdings влил в бюджет LeEco 2,2 миллиарда долларов США.

Правда, представителям LeEco пришлось передать в Sunac China 8,61 процента акций компании Leshi Internet Information and Technology Corp Beijing, подкрепив этот взнос 15-процентным пакетом Le Vision Pictures и 33,5 процентами Leshi Zhixin.

В итоге китайские инвесторы получили долю не только в платформе le.com, но и в кинокомпании и фирме, производящей телевизоры. Китайские девелоперы оказались довольны сделкой, поскольку Sunac China намерена и далее наращивать своё присутствие на рынке технологических инноваций и потребительских товаров.

Взаимовыгодное партнёрство с LeEco позволит Sunac China Holdings вторгнуться на рынок интеллектуальных аппаратных средств, а равно и заполучить готовое технологическое решение для дальнейшей экспансии на рынке недвижимости.

Кроме Sunac China Holdings в испытывающую финансовые затруднения компанию LeEco вложились и другие фирмы. Около 261 миллиона долларов США дали Huaxia Insurance и Le Ran Investment and Management Partners.