Определены самые безопасные мессенджеры в мире

messendzhery

Таковыми оказались – Facebook Messenger  и WhatsApp,  которые обеспечивают максимальный (по мнению составителей рейтинга) уровень защиты пользователя от несанкционированного доступа.

Составителем рейтинга выступили правозащитники из Amnesty International, которые присудили Facebook Messenger и WhatsApp по 73 балла из 100 возможных. По их мнению, именно эти мессенджеры гарантируют максимальный уровень конфиденциальности переписки.

Продукт Павла Дурова – мессенджер Telegram  – занял только третье место, набрав 67 баллов из 100. В этом случае отставание от конкурентов объяснили отсутствием опции шифрования трафика по умолчанию. Причём, у замыкающего рейтинг Blackberry Messenger  такая опция доступна только за отдельную плату, а у Skype  её нет вообще.

В рейтинге Amnesty International учитывалась работа 16 мессенджеров, каждый из которых оценивался на предмет защиты пользователей от интереса третьих лиц, стремящихся прочитать конфиденциальную переписку. Стоит отметить, что в этот список включали только самые распространённые и популярные программные продукты, поэтому некоторые специализированные программы для цифрового общения были просто проигнорированы.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"