Онлайн билеты в «Синема Парк» и «Формулу кино» подорожали на 10 процентов

 Операторы систем бронирования билетов повысили стоимость посещения сетевых кинотеатров на десять процентов.

 С начала сентября все зрители, заказавшие билеты в кино с помощью системы онлайн-бронирования, заплатят на 10 процентов больше, компенсируя стоимость услуг «Рамблер.Кассы», «Афишы» и «КиноПоиска». Покупка бумажного билета в кассе кинотеатра, соответственно, обойдется дешевле онлайн приобретения.

 222Представители сетей «Формула кино» и «Синема Парк» подчеркнули, что инициатором подобного подхода к ценообразованию стал сервис «Рамблер.Касса», генеральный директор которого назвал 10-процентное подорожание «нормальной наценкой» и посоветовал любителям сэкономить покупать билеты в кассах кинотеатров.

До перехода в систему онлайн бронирования «Рамблер.Касса» сетевые кинотеатры обслуживались в сервисе «Киноход». Однако с июня 2017 года онлайн-заказ билетов в «Синема Парк» или «Формулу кино» можно сделать только с помощью сервиса компании Rambler&Co.

Причины перехода связывают с личностью владельца сети кинотеатров — Александр Мамут владеет не только «Парком» и «Формулой», но и компанией Rambler&Co, контролируя 15 процентов кинотеатров и пятую часть сборов в России.

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"