«Одноклассники» хотят денег

5555

Социальная сеть придумала новую модель для монетизации сервиса, внедрив платную услугу – оплату за отправку GIF-картинок. С решившего воспользоваться этой услугой пользователя будут списывать по 30 рублей в сутки.

Плату планируют взымать за отправку GIF-картинки в личных сообщениях. Теперь за пересылку «движущихся картинок» будут снимать 30 рублей в сутки. Причем никакого официального анонса этой услуги пользователи социальной сети не увидели.

Источником информации о 30-рублевом оброке на гифки стал пользователь конкурирующей сети Facebook и посетители известного ресурса Пикабу. Именно они выложили на всеобщее обозрения скриншот с предложением оплатить один день пересылки гифок. Причём помимо разовой, дневной платы «Одноклассники» готовы предложить и 7-дневный бесплатный период, с продлением услуги на автомате.

555

Средства за гиф-оброк собираются во внутренней валюте – ОК, одна единица которой равна 1 рублю. За месяц пересылки гифок администрация социальной сети желает получить с пользователей не менее 99 ОК (99 рублей).

При этом «тарификации» подлежат только GIF-изображения, а не ссылки на таковые. Последние пока можно передавать бесплатно. Правда, требования оплатить гифку появляется далеко не у всех пользователей. Как полагают аналитики, этот факт связан с тестированием подобной услуги на избранной аудитории пользователей.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"