Новые «умные кнопки» Amazon

d645743d3e0912af5245d631e0d0d8b4

После 10-месячной подготовки портал запускает особый сервис — Dash Buttons, позволяющий взаимодействовать с Amazon без установки приложений и посещения сайта ритейлера.

Первая Dash Buttons появилась на сайте Amazon весной 2015 года. Кнопка позволяла повторять заказ моющих средств и прочей бытовой химии по мере их использования. Причем сервис   Dash Replenishment предполагал возможность напоминания о необходимости покупки. Ведь мыло или стиральный порошок заканчиваются в самый неподходящий момент.

После апрельской презентации сервиса Dash Buttons портал стал искать возможность расширения услуги. И довольно успешно – в начале этого года к «Умным кнопкам» подключились Whirlpool и General Electric (посудомоечные и стиральные машины), Brother (офисная техника и расходные материалы) и Gmate (измерители глюкозы).

Предполагается, что владельцы стиральных и посудомоечных агрегатов будут получать уведомления о критическом расходе моющих средств, а хозяева принтеров больше не станут контролировать «вручную» уровень чернил или тонера в своих устройствах. Потребителям аппаратов Gmate предлагается услуга по автоматизации заказа тестовых полосок и лезвий.

Сервис Dash Replenishment является частью стратегии развития компании Amazon. Предполагается, что у «Умным кнопкам» вскоре подключатся не только крупные компании, но и представители малого бизнеса.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"