Nokia приобрела Alcatel-Lucent

normal-1c4
Производитель мобильных устройств из Финляндии Nokia объявила об осуществлении сделки по приобретению своего конкурента из Франции, компании Alcatel-Lucent. Стоимость сделки составляет 15.6 миллиарда евро. Такая информация появилась на официальном сайте компании Nokia.
Совет директоров обеих компаний дал свое соглашение на осуществление сделки, однако решение совета директоров должно получить одобрение у акционеров, а также у органов, занимающихся регулированием подобных сделок. После осуществления сделки, акционеры Alcatel-Lucent получат в распоряжение 33.5% новой компании, в распоряжение акционеров Nokia поступят 66.5% акций. По предварительным оценкам, после слияния уже через четыре года эффективность результирующего предприятия увеличится сразу на 900 миллионов евро. Стоит отметить, что штат объединенной компании будет насчитывать более 110 тысяч сотрудников.

Французская компания решилась на слияние с финским гигантом через ощутимые финансовые трудности, которые преследуют компанию на протяжении последних лет. Так, в 2013 году компания предоставила официальное подтверждение того, что вынуждена была сократить штат на 10 тысяч сотрудников по всему миру. Такие меры должны были помочь компании уменьшить расходы на миллиард евро.