МТС сворачивает программу роста розничной сети

Объявление «Мегафона» о будущем сокращении точек подтолкнуло представителей «МТС» к отказу от планов на расширение розничной сети. Новые салоны связи этих операторов в ближайшее время не появятся. Кроме того, сохраняется вероятность закрытия уже работающих розничных точек.

Представитель МТС заявил о выходе на запланированные цели и готовности к откату на уже преодолённые рубежи продаж. Теперь МТС планирует оптимизацию ритейла, пытаясь синхронизировать свои действия с политикой конкурентов.

В конце третьего квартала текущего года общее число салонов МТС достигло отметки в 6000 торговых точек, правда, около 1700 представительств работало по франшизе компании. Кроме того, за 2016 год было открыто 1300 новых салонов.

Однако рост торговых точек не перешел в рост выручки компании. В том же третьем квартале МТС потеряла почти процент от оборота 2015 года, собрав только 103,1 миллиарда рублей.

Поэтому, после озвученного заявления компании «Мегафон» сеть МТС высказала свое согласие с политикой сокращения торговых представительств. Причем Мегафон планирует закрыть до 40 процентов от общего числа салонов связи в течение ближайших пяти лет.

adresa-ofisov-mts-v-kieve

 

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"