МТС доверяет Вере

111

Оператор сотовой связи доверил подбор кадров роботу Вере. Машина займется поиском и наймом сотрудников компании МТС.

Голосовой робот подготовлен стартапом Stafory и предоставлен МТС в рамках годового контракта, заключенного после трехмесячного тестирования сервиса. За это время Вера сумела оценить около ста тысяч резюме, обработав данные соискателей в 50 городах России. Во время теста МТС платил Stafory 30 000 рублей за каждую тысячу обработанных заявок. Условия годового контракта пока не раскрываются.

По утверждению Stafory робот «Вера» функционирует на базе технологии искусственного интеллекта. В рамках контракта задачей «Веры» является мониторинг поданных вакансий, выборка перспективных кандидатов и собеседование с ними по телефону. Итоги собеседования подаются в виде отчета в отдел подбора кадров МТС.

 Работа «Веры» начнется с подбора для МТС менеджеров по продажам услуг и специалистов для центров клиентского сервиса. Компания Stafory гарантирует сокращение времени на поиск кандидата на 30 процентов, причем период поиска перспективного резюме будет сокращен вдвое. МТС ожидает, что «Вера» позволит компании нанимать не менее 200 перспективных кандидатов ежемесячно.

По мнению специалистов, контракт с Stafory позволяет упрочить позиции МТС, позволив оператору сотовой связи заполнять массовые вакансии в самые короткие сроки. Помимо МТС компания Stafory сотрудничает с такими компаниями как SPSR, М.Видео, Альфа-банк и Пятёрочка.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"