Mitsubishi больше не будут собирать в США

mitsubishi,-logo,-3d-172136

Американский рынок больше не представляется перспективным для развития бренда «Mitsubishi«. Поэтому руководство компании приняло решение о том, что на территории США авто выпускаться больше не будут. Завод в Иллинойсе будет продан, а все ресурсы направлены на предприятия, производящие машины на территории Таиланда и Филиппин.

У компании в 2012 году уже была аналогичная ситуация в ЕС. Падение продаж привело к тому, что завод в Нидерландах пришлось закрыть.

В РФ продажи Mitsubishi упали на 50%, и за полгода было реализовано всего 19,4 тыс. авто этого бренда. В то же время, он остался в топ-20 самых продаваемых. В целом российский авторынок потерял более 37% относительно показателей прошлого года.

На сегодняшний день ни Россия, ни Запад не являются приоритетными рынками для компании из Японии. Страны, которые ещё совсем недавно даже не рассматривались, как перспективные, сегодня становятся главной целью. Разрабатываются новые стратегии, готовятся интересные бюджетные решения. А нам остаётся лишь надеяться, что торговая марка не уйдёт с российского автомобильного рынка. Ведь она очень популярна у наших автомобилистов.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"