Миллион евро для создателя эко-технологии переработки материалов

20110525173951213_jpg_1333026022

Миллион евро человеку, который предложит новый способ переработки одежды — предлагает директор фирмы H&M Карл Йохан Перссон.

Многие фирмы по выпуску одежды специализируются на экологических коллекциях, изготовленных из уже переработанного материала. Но так как технологии по переработке материала не достаточно совершенны, то при производстве того или иного вида одежды может использоваться не более 20% переработанного материала. Все дело в том, что при переработке длинна волокон существенно уменьшается, и это оказывает большое влияние на качество одежды. Да и методы переработки, используемые в наше время, могут перерабатывать только чистый материал, а не смешанные типы ткани. Поэтому вещи, с добавлениями синтетики, а их в наше время очень много, не получают второго шанса на жизнь.

Все равно, несмотря на несовершенство технологий переработки одежды, они очень дорогие, и позволить себе пользоваться этими технологиями может далеко не каждый бренд. Тенденция не является всеобъемлющей. Такую роскошь могут себе разрешить только крупные компании, например как H&M, Gap, Uniqlo.

Из этого следует, что ситуацию экологии это не спасает. Ведь вредное воздействие на природу при производстве огромное, а попытки сохранить экологию и создать альтернативные методы пока тщетны. Так что, если удастся придумать новую технологию переработки одежды и изменить систему, выгоду из этого получат и экология и компании по производству одежды.

string(63) "/var/www/9brands/public_html/wp-content/themes/point/single.php"